ちんげんさいと桜エビの炒め物 レシピ

ちんげんさいと桜エビの炒め物
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akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

桜エビでうまみを出したチンゲンサイは、あきの来ない味だからつい登場回数がふえてしまいそうです。

材料

  1. チンゲンサイ 1/2株
  2. 桜エビ 大さじ1
  3. ごま油 少々
  4. 塩コショウ 少々
  5. 鶏がらスープの素 大さじ1/3

作り方

  1. 1.

    チンゲンサイを2㎝幅にカットする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、桜エビ、チンゲンサイの根元部分、チンゲンサイの葉部分の順に炒める。

  3. 3.

    鶏がらスープの素を加え、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

材料が同時に炒めあがるように、桜エビ、チンゲンサイの根元部分、チンゲンサイの葉部分の順に炒めましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-117.html

  • (ID: r288129)
  • 2011/08/30 UP!

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