手長海老、ムール貝とキノコのペペロンチーノ レシピ

手長海老、ムール貝とキノコのペペロンチーノ
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植野利幸シェフさん
植野利幸シェフさん
  •     妻  子ども  お客様
  •    誕生日 飲み会やパーティ
見栄えもボリュームも味のインパクトも良いので皆に喜ばれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

手長海老、ムール貝とキノコのオイルベースのビアンコパスタです。
普通の海老やアサリなどに置き換えるといつでもできますよ。

材料

  1. 手長海老または頭付きの大きめのブラックタイガー 2匹
  2. ムール貝またはあさりかハマグリ 3個
  3. しめじ 30g
  4. マイタケ 30g
  5. オリーブオイル 25cc
  6. ガーリックみじん切り 10g
  7. パセリのみじん切り  2つまみ
  8. バージンオイル 5cc
  9. 白ワイン 30cc
  10. スパゲティー14-1.5mm 120g
  11. 茹で汁 40cc
  12. 鷹の爪 1つまみ

作り方

  1. 1.

    ■テフロン加工のフライパンににオリーブオイルを入れ

    ガーリックのみじん切りを入れ

    ゆっくり色付け鷹の爪を入れ

    そこにハーフカットした手長海老とキノコを

    ソテーします。途中でムール貝を入れ

    白ワインとパスタの茹で汁を入れ

    蓋をして火を入れます。

  2. 2.

    そこにパセリも加えアルデンテにあげた

    スパゲティーを加え混ぜます。

  3. 3.

    バージンオイルと塩をして

    味を見ながら仕上げます。

    お皿に盛りつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースと魚介とキノコのソテーを別のフライパンで
やった方が失敗しないかもです。
魚介のうまみを出すために
最終的にはソテーした方のフライパンで一緒に合わせてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/commencer48/entry-11853074764.html

  • (ID: r751624)
  • 2014/05/17 UP!

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