ちんげんさいと桜エビの炒め物by akinoichigoさん

【料理紹介】

桜エビでうまみを出したチンゲンサイは、あきの来ない味だからつい登場回数がふえてしまいそうです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲンサイ 1/2株
桜エビ 大さじ1
ごま油 少々
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素 大さじ1/3

【作り方】

  1. チンゲンサイを2㎝幅にカットする。
  2. フライパンにごま油を熱し、桜エビ、チンゲンサイの根元部分、チンゲンサイの葉部分の順に炒める。
  3. 鶏がらスープの素を加え、塩コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

材料が同時に炒めあがるように、桜エビ、チンゲンサイの根元部分、チンゲンサイの葉部分の順に炒めましょう。