ちんげんさいと桜エビの炒め物
by akinoichigoさん
【料理紹介】
桜エビでうまみを出したチンゲンサイは、あきの来ない味だからつい登場回数がふえてしまいそうです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲンサイ
1/2株
桜エビ
大さじ1
ごま油
少々
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大さじ1/3
【作り方】
チンゲンサイを2㎝幅にカットする。
フライパンにごま油を熱し、桜エビ、チンゲンサイの根元部分、チンゲンサイの葉部分の順に炒める。
鶏がらスープの素を加え、塩コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
材料が同時に炒めあがるように、桜エビ、チンゲンサイの根元部分、チンゲンサイの葉部分の順に炒めましょう。
このレシピのID: r288129
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