空芯菜のつけ蕎麦 レシピ

空芯菜のつけ蕎麦
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茎の部分はシャキシャキ、葉っぱの部分はとろ~り。のど越しもいい空芯菜たっぷりつけだれのお蕎麦を召し上がれ。

材料

  1. 空芯菜 200g
  2. めんつゆ(ストレート) 200ml.
  3. 蕎麦 2人前

作り方

  1. 1.

    空芯菜は3cmくらいにザクザク切っておきます。

  2. 2.

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1の茎の部分から茹でます。時間差で葉っぱ部分も。

  3. 3.

    1分茹でたらザルにあけ湯きりします。

  4. 4.

    空芯菜を冷水にとります。

  5. 5.

    再び水切りします。手でよ~く絞って水切りした空芯菜をめんつゆに入れる。

  6. 6.

    あとは、お蕎麦をゆでて5につけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

空芯菜の葉っぱ部分はすぐ茹りますので、茎の部分と時間差を付けて茹でましょう。

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  • (ID: r1046594)
  • 2016/04/18 UP!

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