長いもの味噌マヨグラタンby lakichiさん

【料理紹介】

クリームソースは使ってません☆ヘルシーでとっても美味しいです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長いも 1/3本
ウインナー(斜めに切っておきます) 4本
茹でたほうれんそう 1/2袋
味噌 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
豆乳 大さじ3
コンソメ 小さじ1/2
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 長いもはポリ袋の中にいれ叩いてつぶします。グラタン皿に長いもを移し、ウインナー・ほうれんそうをのせます。
  2. 味噌・マヨネーズ・豆乳・コンソメを混ぜ合わせたのを、その上にかけていきます。
  3. 最後にチーズを少しのせて、トースターかオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!!

【ワンポイントアドバイス】

長いもは潰しすぎないように塊を残しておく方が美味しいです。