ピーマンと人参のウインナーby さちさん

【料理紹介】

お手軽ウインナーです。ピーマンと人参はお肉の中☆レンジで簡単に作れます。そのまま食べてもいいし…ケチャップをつけてもいいですね‼お弁当にもおすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ひき肉 80g
ピーマン 1個
人参 少々
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. ピーマンのへたを取り、縦に細く千切りにします
    人参もピーマンの長さにに千切りにします
  2. 豚ひき肉に塩、胡椒をふります。
    2等分にします
  3. ラップに豚ひき肉を薄く広げます(ピーマンの長さで正方形)
    ピーマンと人参の千切りを中央に置き、ラップでしっかりと巻きます(左右のラップをきつく捻ります)
  4. 600wレンジで約2分加熱します。
    ラップを外し、フライパンで焦げ目をつけます
    2等に切ります

【ワンポイントアドバイス】

ラップはきつめにしっかりと巻きます!ピーマンが見えないように