鶏ささみのアボカドときゅうりの和風丼♪by bvividさん

【料理紹介】

鶏ささみにアボカドときゅうりが沢山☆わさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!白ゴマと刻みのりが食欲をそそります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 180g
アボカド 1個
きゅうり 1本
●しょう油 大さじ3
●生わさび(市販チューブ) 5cm
●白いりごま 大さじ2
適宜
酢飯 適宜
刻みのり 適宜

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  2. ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。
  3. 1のボウルに、2のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。
  4. 器に酢飯を盛り、3と刻みのりを乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪