鶏ささみのアボカドときゅうりの和風丼♪
by bvividさん
【料理紹介】
鶏ささみにアボカドときゅうりが沢山☆わさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!白ゴマと刻みのりが食欲をそそります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
180g
アボカド
1個
きゅうり
1本
●しょう油
大さじ3
●生わさび(市販チューブ)
5cm
●白いりごま
大さじ2
酒
適宜
酢飯
適宜
刻みのり
適宜
【作り方】
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。
1のボウルに、2のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。
器に酢飯を盛り、3と刻みのりを乗せたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
このレシピのID: r1049798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD