鶏ムネ肉の唐揚げ
by りょっちさん
【料理紹介】
ムネ肉でもパサつきません。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉
2枚
A醤油、酒
各大さじ2
A砂糖
小さじ2
A塩
小さじ1/2
A卵
1個
Aごま油
小さじ2
A生姜(チューブ)
小さじ1
Aにんにく(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
ベビーリーフ
1袋
【作り方】
鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除き、そぎ切りにする。
フォークで数か所刺す。
ボウルに1の鶏肉とAの調味料を入れ、よくもみ込む。
ジッパーに移し、30分、できれば1時間以上漬け込む。
2に片栗粉をまぶし、なじませる。
揚げ油を160~170度に熱し、3をうっすらと色づくまで揚げ、3分ほど休ませる。
180度の油でさっと揚げる。
器にベビーリーフを敷き、4をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は繊維を断つように切る。
このレシピのID: r1362176
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