【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan♪~枝豆で作る呉汁 レシピ

Vegan♪~枝豆で作る呉汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

美しい呉汁をおいしく食べて、美人ホルモン=エストロゲンの補給も♪
.(^-.^)/ Happy!Vegan!

材料

  1. 干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁  800cc
  2. ニンジン  50g(1/4本)
  3. 玉ねぎ   50g(1/2個)
  4. 油揚げ(手揚げタイプの厚いもの)  45g(1/2枚)
  5. コーン   70g(半カップ)
  6. キャベツ  葉2枚
  7. 冷凍枝豆(400g→鞘をむいて180g) 180g
  8. 味噌(天日塩使用のもの)  大さじ4

作り方

  1. 1.

    冷凍枝豆を自然解凍しておく。鞘から実を出し、ミキサーまたはすり鉢等で粗くあたり、「呉」を作る。

  2. 2.

    油揚げを熱湯で油抜きして、ニンジン、玉ねぎ、キャベツとともに賽の目に切る。

  3. 3.

    土鍋に水出しの出し汁、根菜、油揚げを入れて火にかける。にんじんが柔らかくなったら、コーンとキャベツを加える。

  4. 4.

    次に、味噌と「呉」を入れて、一煮立ちしたら出来上がり。

  5. 5.

    熱々を食べる。

ワンポイントアドバイス

枝豆の美しい色を引き立てるよう、黄色いコーン、赤いニンジンを加えてウキウキの食卓♪

記事のURL:

  • (ID: r1039201)
  • 2016/04/14 UP!

他の枝豆のレシピ(18,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan♪~枝豆で作る呉汁 | レシピブログTOP