Vegan♪~枝豆で作る呉汁
料理紹介
美しい呉汁をおいしく食べて、美人ホルモン=エストロゲンの補給も♪
.(^-.^)/ Happy!Vegan!
材料
- 干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 800cc
- ニンジン 50g(1/4本)
- 玉ねぎ 50g(1/2個)
- 油揚げ(手揚げタイプの厚いもの) 45g(1/2枚)
- コーン 70g(半カップ)
- キャベツ 葉2枚
- 冷凍枝豆(400g→鞘をむいて180g) 180g
- 味噌(天日塩使用のもの) 大さじ4
作り方
- 1.
冷凍枝豆を自然解凍しておく。鞘から実を出し、ミキサーまたはすり鉢等で粗くあたり、「呉」を作る。
- 2.
油揚げを熱湯で油抜きして、ニンジン、玉ねぎ、キャベツとともに賽の目に切る。
- 3.
土鍋に水出しの出し汁、根菜、油揚げを入れて火にかける。にんじんが柔らかくなったら、コーンとキャベツを加える。
- 4.
次に、味噌と「呉」を入れて、一煮立ちしたら出来上がり。
- 5.
熱々を食べる。
ワンポイントアドバイス
枝豆の美しい色を引き立てるよう、黄色いコーン、赤いニンジンを加えてウキウキの食卓♪
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- 2016/04/14 UP!