やまいもの豚肉巻きフライ
料理紹介
シャキシャキのやまいもに豚肉を巻き、サクサクのフライにしました。
材料
- やまいも 10〜15cm
- 豚薄切り肉(バラなど) 10枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
やまいもは皮を剥き、1〜1.5cm厚の輪切りにする。
- 2.
豚肉を醤油・酒・にんにくに漬け込み、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつける。
- 3.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり4〜5分揚げる。
- (ID: r8471)
- 2010/04/23 UP!