やまいもの豚肉巻きフライ レシピ

やまいもの豚肉巻きフライ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキのやまいもに豚肉を巻き、サクサクのフライにしました。

材料

  1. やまいも 10〜15cm
  2. 豚薄切り肉(バラなど) 10枚
  3. 醤油 小さじ1
  4.  小さじ1
  5. おろしにんにく 少々
  6. 小麦粉 適量
  7.  適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    やまいもは皮を剥き、1〜1.5cm厚の輪切りにする。

  2. 2.

    豚肉を醤油・酒・にんにくに漬け込み、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつける。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり4〜5分揚げる。

ワンポイントアドバイス

やまいもが柔らかい方がいい場合は、先にレンジで加熱するなどしてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13510626/

  • (ID: r8471)
  • 2010/04/23 UP!

他のやまいものレシピ(294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やまいもの豚肉巻きフライ | レシピブログTOP