おひさまキッチンdeライスピザ レシピ

おひさまキッチンdeライスピザ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ミートソースとココナッツ入りの味噌で作ったライスピザ!!

材料

  1. 白飯 約400g
  2. 焼きのり(6等分に切る) 1枚~
  3. バター 20g
  4. 「イタリアン」①塩・コショー 各少々
  5. ②ミートソース 約大3
  6. ③おひさまキッチンピザ風トースト 適量
  7. ④プチトマト(赤・オレンジ輪切り) 各2個位
  8. ⑤フレッシュバジル 適量
  9. ⑥ピザ用チーズ  少量
  10. イタリアンパセリ 少量
  11. 「和風」a:ココナッツ味噌 大3位
  12. b:おひさまキッチン焼きカレー風トースト 適量
  13. c:ピザ用チーズ  適量
  14. 青じそ 3~4枚
  15. 辛子明太子 適量
  16. ★ココナッツ味噌 520g
  17. ココナッツペースト(無塩・無糖) 100g
  18. 味噌 200g
  19. 甘糀 200g
  20. 砂糖 20g

作り方

  1. 1.

    白飯を6等分し、丸く薄く平らにします。フライパンにパターを入れ両面少し焼きます。

  2. 2.

    イタリアン用に焼いた丸い白飯3個をアルミ箔に乗せ、表面に軽く塩・コショーし「イタリアン」①~⑥まで順に重ね乗せて行きます

  3. 3.

    和風用に焼いた丸い白飯3個をアルミ箔に乗せ、「和風」a~cをまで順に重ね乗せて行きます。

  4. 4.

    今回、焼く前にも、青じそ少量、トッピングしています。

  5. 5.

    オーブン、上段250℃で7~8分、オーブント-スターならトーストを焼く位の時間で表面こんがり焼きます。

  6. 6.

    焼きあがったら、「イタリアン」にはパセリ、「和風」には刻んだ青じそ、辛子明太子を乗せ、それぞれアルミ箔から外し海苔で包む

  7. 7.

    最後「イタリアン」には「おひさまキッチンピザ風トースト」を「和風」には「おひさまキッチン焼きカレー風トースト」を少量追加

  8. 8.

    「和風」のココナッツ味噌は★以下の材料を混ぜて作っています。(好みで甘味噌やゆず味噌などでもいいですヨ♪)

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052776)
  • 2016/04/19 UP!

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