豚キムチカレー
料理紹介
これは美味しくない訳ないですよね。
美味しいです!
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- キムチ 一握り強(ザク切り)
- 玉ねぎ 1個(くし型切り)
- じゃがいも 2個(食べやすく切って)
- 人参 1/2~1本(乱切り)
- 椎茸 3~4枚(食べやすく切って)
- しめじ 1パック
- バター 10g
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 湯 ひたひた分
- ★ダシダ or ガラ顆粒 小さじ2
- ★カレー粉 大さじ2
- ★醤油 小さじ1~2
- ★塩 小さじ1~
- ★牛乳 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★キムチの汁 大さじ1くらい~
作り方
- 1.
お鍋にバター&キムチを入れて炒めます。
- 2.
豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で炒めます。
- 3.
他のお野菜も入れてサッと炒めます。
- 4.
ひとひとの湯&★を入れて煮ます。
- 5.
味をみて塩加減をしたら出来上がり!
- (ID: r186893)
- 2011/01/03 UP!