【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚キムチカレー レシピ

豚キムチカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これは美味しくない訳ないですよね。
美味しいです!

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. キムチ 一握り強(ザク切り)
  3. 玉ねぎ 1個(くし型切り)
  4. じゃがいも 2個(食べやすく切って)
  5. 人参 1/2~1本(乱切り)
  6. 椎茸 3~4枚(食べやすく切って)
  7. しめじ 1パック
  8. バター 10g
  9. にんにく 1かけ(みじん切り)
  10.  ひたひた分
  11. ★ダシダ or ガラ顆粒 小さじ2
  12. ★カレー粉 大さじ2
  13. ★醤油 小さじ1~2
  14. ★塩 小さじ1~
  15. ★牛乳 大さじ1
  16. ★酒 大さじ1
  17. ★キムチの汁 大さじ1くらい~

作り方

  1. 1.

    お鍋にバター&キムチを入れて炒めます。

  2. 2.

    豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で炒めます。

  3. 3.

    他のお野菜も入れてサッと炒めます。

  4. 4.

    ひとひとの湯&★を入れて煮ます。

  5. 5.

    味をみて塩加減をしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩気は味をみて加減して下さいね。
辛さはキムチの汁任せ。
汁が無い時はキムチの素で!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27706158.html

  • (ID: r186893)
  • 2011/01/03 UP!

他のキムチのレシピ(33,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚キムチカレー | レシピブログTOP