豚キムチカレーby さちくっかりーさん

【料理紹介】

これは美味しくない訳ないですよね。
美味しいです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 200g
キムチ 一握り強(ザク切り)
玉ねぎ 1個(くし型切り)
じゃがいも 2個(食べやすく切って)
人参 1/2~1本(乱切り)
椎茸 3~4枚(食べやすく切って)
しめじ 1パック
バター 10g
にんにく 1かけ(みじん切り)
ひたひた分
★ダシダ or ガラ顆粒 小さじ2
★カレー粉 大さじ2
★醤油 小さじ1~2
★塩 小さじ1~
★牛乳 大さじ1
★酒 大さじ1
★キムチの汁 大さじ1くらい~

【作り方】

  1. お鍋にバター&キムチを入れて炒めます。
  2. 豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で炒めます。
  3. 他のお野菜も入れてサッと炒めます。
  4. ひとひとの湯&★を入れて煮ます。
  5. 味をみて塩加減をしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

塩気は味をみて加減して下さいね。
辛さはキムチの汁任せ。
汁が無い時はキムチの素で!