豚キムチカレーby さちくっかりーさん
【料理紹介】
これは美味しくない訳ないですよね。
美味しいです!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
200g |
キムチ |
一握り強(ザク切り) |
玉ねぎ |
1個(くし型切り) |
じゃがいも |
2個(食べやすく切って) |
人参 |
1/2~1本(乱切り) |
椎茸 |
3~4枚(食べやすく切って) |
しめじ |
1パック |
バター |
10g |
にんにく |
1かけ(みじん切り) |
湯 |
ひたひた分 |
★ダシダ or ガラ顆粒 |
小さじ2 |
★カレー粉 |
大さじ2 |
★醤油 |
小さじ1~2 |
★塩 |
小さじ1~ |
★牛乳 |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★キムチの汁 |
大さじ1くらい~ |
|
【作り方】
- お鍋にバター&キムチを入れて炒めます。
- 豚肉&玉ねぎを入れて、豚肉から出る脂で炒めます。
- 他のお野菜も入れてサッと炒めます。
- ひとひとの湯&★を入れて煮ます。
- 味をみて塩加減をしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
塩気は味をみて加減して下さいね。
辛さはキムチの汁任せ。
汁が無い時はキムチの素で!