おひさまキッチンdeライスピザby ママちゃんさん
【料理紹介】
ミートソースとココナッツ入りの味噌で作ったライスピザ!!
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
白飯 |
約400g |
焼きのり(6等分に切る) |
1枚~ |
バター |
20g |
「イタリアン」①塩・コショー |
各少々 |
②ミートソース |
約大3 |
③おひさまキッチンピザ風トースト |
適量 |
④プチトマト(赤・オレンジ輪切り) |
各2個位 |
⑤フレッシュバジル |
適量 |
⑥ピザ用チーズ |
少量 |
イタリアンパセリ |
少量 |
「和風」a:ココナッツ味噌 |
大3位 |
b:おひさまキッチン焼きカレー風トースト |
適量 |
c:ピザ用チーズ |
適量 |
青じそ |
3~4枚 |
辛子明太子 |
適量 |
★ココナッツ味噌 |
520g |
ココナッツペースト(無塩・無糖) |
100g |
味噌 |
200g |
甘糀 |
200g |
砂糖 |
20g |
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【作り方】
- 白飯を6等分し、丸く薄く平らにします。フライパンにパターを入れ両面少し焼きます。
- イタリアン用に焼いた丸い白飯3個をアルミ箔に乗せ、表面に軽く塩・コショーし「イタリアン」①~⑥まで順に重ね乗せて行きます
- 和風用に焼いた丸い白飯3個をアルミ箔に乗せ、「和風」a~cをまで順に重ね乗せて行きます。
- 今回、焼く前にも、青じそ少量、トッピングしています。
- オーブン、上段250℃で7~8分、オーブント-スターならトーストを焼く位の時間で表面こんがり焼きます。
- 焼きあがったら、「イタリアン」にはパセリ、「和風」には刻んだ青じそ、辛子明太子を乗せ、それぞれアルミ箔から外し海苔で包む
- 最後「イタリアン」には「おひさまキッチンピザ風トースト」を「和風」には「おひさまキッチン焼きカレー風トースト」を少量追加
- 「和風」のココナッツ味噌は★以下の材料を混ぜて作っています。(好みで甘味噌やゆず味噌などでもいいですヨ♪)
【ワンポイントアドバイス】