フェンネル風味のアクアパッツァ レシピ

フェンネル風味のアクアパッツァ
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Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フェンネルはダイエットティなどにも良くブレンドされており、新陳代謝を活発にさせる効果があるとか。タウリン豊富なアサリも含まれて、ダイエット時にお勧めレシピです。

材料

  1. 真鯛 1切れ
  2. アサリ 100g
  3. プチトマト 80g
  4. にんにく 1片
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7.  少々
  8. 胡椒 少々
  9. フェンネル 適量

作り方

  1. 1.

    魚に塩・こしょうをします。
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした、にんにく・フェンネルを炒めます。

  2. 2.

    魚を両面焼きます。
    あさり、半分に切ったプチトマト・を加え、被るくらいの水を加えて煮立たせます。

  3. 3.

    あさりが開いたら、白ワインを加え、煮立たせます。

  4. 4.

    フレッシュフェンネルを添えて皿に盛り、完成です。

ワンポイントアドバイス

あさりは、良く洗って、水500ccに大さじ1の食塩をいれて溶かした食塩水に加えて2時間以上おき砂抜きをします。

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  • (ID: r1052139)
  • 2016/04/19 UP!

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