やまいもの豚肉巻きフライ
by ゆきさん
【料理紹介】
シャキシャキのやまいもに豚肉を巻き、サクサクのフライにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
やまいも
10〜15cm
豚薄切り肉(バラなど)
10枚
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
おろしにんにく
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
やまいもは皮を剥き、1〜1.5cm厚の輪切りにする。
豚肉を醤油・酒・にんにくに漬け込み、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつける。
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり4〜5分揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
やまいもが柔らかい方がいい場合は、先にレンジで加熱するなどしてください。
このレシピのID: r8471
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD