やまいもの豚肉巻きフライby ゆきさん

【料理紹介】

シャキシャキのやまいもに豚肉を巻き、サクサクのフライにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
やまいも 10〜15cm
豚薄切り肉(バラなど) 10枚
醤油 小さじ1
小さじ1
おろしにんにく 少々
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. やまいもは皮を剥き、1〜1.5cm厚の輪切りにする。
  2. 豚肉を醤油・酒・にんにくに漬け込み、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつける。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり4〜5分揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

やまいもが柔らかい方がいい場合は、先にレンジで加熱するなどしてください。