干しタラの酢漬け+安芸いりこ&キュウリ レシピ

干しタラの酢漬け+安芸いりこ&キュウリ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今日も京都は猛暑日。で、熱を使わないおつまみの第2弾を。第1弾と同じく、ベースは干しタラの酢漬けで、そこに安芸いりこを。さらに加えたのがキュウリの塩もみ。キュウリは夏にはぴったりだね。

材料

  1. 自作の干しタラの酢漬け 適量
  2. 安芸いりこ 8匹程度
  3. キュウリの塩もみ キュウリ約3分の1
  4. 粗挽き唐辛子 適量
  5. 米酢 適量
  6. とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1.

    キュウリを細切りにし、塩もみしておく。

  2. 2.

    自作の干しタラの酢漬けに安芸いりこ、そしてキュウリの塩もみを加えその上にとろろ昆布を少し載せ、粗挽き唐辛子を振りかける。

  3. 3.

    この上に米酢を回し入れて、完成。

ワンポイントアドバイス

ぼくはピリ辛が好きなので粗挽き唐辛子をかけるが、そうでない人はこれは省略可能。

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  • (ID: r1039042)
  • 2016/04/14 UP!

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