焼きそば
料理紹介
✴︎父から受け継いだオリジナル焼きそば✴︎
材料
- ・焼きそば用麺(シマダヤの京風焼きそば) 1袋
- ・ツナ ツナ缶1/3くらい
- ・卵 1つ
- ・青のり 適量
- ・サラダ油 適量
- ●ウスターソース 大さじ1.5
- ●お好み焼きソース(オリバー) 大さじ1.5
- ●塩 適量
- ●胡椒 適量
作り方
- 1.
サラダ油を熱したフライパンにツナを入れて炒める。少しスペースを空けた場所に卵をそのまま落とす。少し卵をほぐしてそれなりに固まったら一度お皿に取り出す。(あとで麺と混ぜ合わせるので固まりすぎないように)
- 2.
先ほどのフライパンに麺を入れて水50㎖を加えほぐしていく。ほぐれたら●の材料を加え全体的に混ぜ合わせる。
- 3.
最後に強火にして麺を下に寄せて空いたスペースに油をひいて①を投入する。ほぐしてから麺と混ぜ合わせる。最後に青のりをかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
ツナが豚バラ肉の代わりになってくれます!
お好みでキャベツやもやしをどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1598159)
- 2021/12/22 UP!