【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きそば レシピ

焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

✴︎父から受け継いだオリジナル焼きそば✴︎

材料

  1. ・焼きそば用麺(シマダヤの京風焼きそば) 1袋
  2. ・ツナ ツナ缶1/3くらい
  3. ・卵 1つ
  4. ・青のり 適量
  5. ・サラダ油 適量
  6. ●ウスターソース 大さじ1.5
  7. ●お好み焼きソース(オリバー) 大さじ1.5
  8. ●塩 適量
  9. ●胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    サラダ油を熱したフライパンにツナを入れて炒める。少しスペースを空けた場所に卵をそのまま落とす。少し卵をほぐしてそれなりに固まったら一度お皿に取り出す。(あとで麺と混ぜ合わせるので固まりすぎないように)

  2. 2.

    先ほどのフライパンに麺を入れて水50㎖を加えほぐしていく。ほぐれたら●の材料を加え全体的に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    最後に強火にして麺を下に寄せて空いたスペースに油をひいて①を投入する。ほぐしてから麺と混ぜ合わせる。最後に青のりをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

ツナが豚バラ肉の代わりになってくれます!
お好みでキャベツやもやしをどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1598159)
  • 2021/12/22 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きそば | レシピブログTOP