五目おから レシピ

五目おから
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

実家・田舎のやさしい味の五目おから煮です☆

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. にんじん 50g
  3. ごぼう 50g
  4. 油揚げ 1/2枚
  5. 干ししいたけ 1個
  6. おからパウダー 40g
  7. ネギ 少々
  8. ★みりん 大さじ2
  9. ★だし汁 360cc
  10. ★砂糖 大さじ2と1/2
  11. ★薄口しょうゆ 40cc

作り方

  1. 1.

    水に戻した干ししいたけ、鶏もも肉、にんじん、ごぼう、油揚げを小さめの好みの大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にごま油をひき、①を炒める。

  3. 3.

    鍋に★の調味料とおからパウダーを加え、5分ほど煮て、ねぎを加える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034941)
  • 2016/04/12 UP!

他のおからのレシピ(8,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑五目おから | レシピブログTOP