五目おから
料理紹介
実家・田舎のやさしい味の五目おから煮です☆
材料
- 鶏もも肉 100g
- にんじん 50g
- ごぼう 50g
- 油揚げ 1/2枚
- 干ししいたけ 1個
- おからパウダー 40g
- ネギ 少々
- ★みりん 大さじ2
- ★だし汁 360cc
- ★砂糖 大さじ2と1/2
- ★薄口しょうゆ 40cc
作り方
- 1.
水に戻した干ししいたけ、鶏もも肉、にんじん、ごぼう、油揚げを小さめの好みの大きさに切る。
- 2.
鍋にごま油をひき、①を炒める。
- 3.
鍋に★の調味料とおからパウダーを加え、5分ほど煮て、ねぎを加える。
- (ID: r1034941)
- 2016/04/12 UP!