五目おから
by Hirokoさん
【料理紹介】
実家・田舎のやさしい味の五目おから煮です☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
100g
にんじん
50g
ごぼう
50g
油揚げ
1/2枚
干ししいたけ
1個
おからパウダー
40g
ネギ
少々
★みりん
大さじ2
★だし汁
360cc
★砂糖
大さじ2と1/2
★薄口しょうゆ
40cc
【作り方】
水に戻した干ししいたけ、鶏もも肉、にんじん、ごぼう、油揚げを小さめの好みの大きさに切る。
鍋にごま油をひき、①を炒める。
鍋に★の調味料とおからパウダーを加え、5分ほど煮て、ねぎを加える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD