五目おからby Hirokoさん

【料理紹介】

実家・田舎のやさしい味の五目おから煮です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 100g
にんじん 50g
ごぼう 50g
油揚げ 1/2枚
干ししいたけ 1個
おからパウダー 40g
ネギ 少々
★みりん 大さじ2
★だし汁 360cc
★砂糖 大さじ2と1/2
★薄口しょうゆ 40cc

【作り方】

  1. 水に戻した干ししいたけ、鶏もも肉、にんじん、ごぼう、油揚げを小さめの好みの大きさに切る。
  2. 鍋にごま油をひき、①を炒める。
  3. 鍋に★の調味料とおからパウダーを加え、5分ほど煮て、ねぎを加える。

【ワンポイントアドバイス】