焼きそばby ちゃんあさん

【料理紹介】

✴︎父から受け継いだオリジナル焼きそば✴︎

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・焼きそば用麺(シマダヤの京風焼きそば) 1袋
・ツナ ツナ缶1/3くらい
・卵 1つ
・青のり 適量
・サラダ油 適量
●ウスターソース 大さじ1.5
●お好み焼きソース(オリバー) 大さじ1.5
●塩 適量
●胡椒 適量

【作り方】

  1. サラダ油を熱したフライパンにツナを入れて炒める。少しスペースを空けた場所に卵をそのまま落とす。少し卵をほぐしてそれなりに固まったら一度お皿に取り出す。(あとで麺と混ぜ合わせるので固まりすぎないように)
  2. 先ほどのフライパンに麺を入れて水50㎖を加えほぐしていく。ほぐれたら●の材料を加え全体的に混ぜ合わせる。
  3. 最後に強火にして麺を下に寄せて空いたスペースに油をひいて①を投入する。ほぐしてから麺と混ぜ合わせる。最後に青のりをかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ツナが豚バラ肉の代わりになってくれます!
お好みでキャベツやもやしをどうぞ♪