焼きそばby ちゃんあさん
【料理紹介】
✴︎父から受け継いだオリジナル焼きそば✴︎
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
・焼きそば用麺(シマダヤの京風焼きそば) |
1袋 |
・ツナ |
ツナ缶1/3くらい |
・卵 |
1つ |
・青のり |
適量 |
・サラダ油 |
適量 |
●ウスターソース |
大さじ1.5 |
●お好み焼きソース(オリバー) |
大さじ1.5 |
●塩 |
適量 |
●胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- サラダ油を熱したフライパンにツナを入れて炒める。少しスペースを空けた場所に卵をそのまま落とす。少し卵をほぐしてそれなりに固まったら一度お皿に取り出す。(あとで麺と混ぜ合わせるので固まりすぎないように)
- 先ほどのフライパンに麺を入れて水50㎖を加えほぐしていく。ほぐれたら●の材料を加え全体的に混ぜ合わせる。
- 最後に強火にして麺を下に寄せて空いたスペースに油をひいて①を投入する。ほぐしてから麺と混ぜ合わせる。最後に青のりをかけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ツナが豚バラ肉の代わりになってくれます!
お好みでキャベツやもやしをどうぞ♪