スタッフドマッシュルームです☆ レシピ

スタッフドマッシュルームです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

茸の香りとすだちの薫りの相乗効果♪深い味わいを楽しめます☆すだちを丸々1個分入れて。詰め物のコクと旨みを引き立ててくれます。深緑も鮮やかで、薫り豊かな1品です☆

材料

  1. マッシュルーム  12個位
  2. 玉葱の微塵切り  大1
  3. ベーコンの微塵切り  1枚分
  4. (大蒜の微塵切り)  (1片分)
  5. 味塩胡椒  3振り
  6. *パン粉  大1
  7. *すだちの絞り汁  1個分
  8. *粗挽き胡椒  適量
  9. オリーブ油  大3
  10. シュレッドチーズ  大1
  11. すだちの皮のすりおろし  適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは芯を取り、表面に油大1をまぶし、芯側を上にトースター皿に並べる。芯は微塵切りにする。

  2. 2.

    油大1(とお好みで大蒜)をフライパンに入れ中火、(大蒜の香りが立てば)ベーコン・玉葱・芯を入れ味塩胡椒し、炒める。

  3. 3.

    火を止め、*を混ぜる。マッシュルームに詰め、チーズを乗せ、油大1を上からかけ、700w10分焼く。すだちの皮を飾る☆

ワンポイントアドバイス

*マッシュルームは、水洗いすると風味が落ちてしまうので、汚れはふきんなどで拭き取ってね。でも私は洗ってしまいますw。お好みでどうぞ☆

記事のURL:

  • (ID: r1037836)
  • 2016/04/13 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スタッフドマッシュルームです☆ | レシピブログTOP