スタッフドマッシュルームです☆
料理紹介
茸の香りとすだちの薫りの相乗効果♪深い味わいを楽しめます☆すだちを丸々1個分入れて。詰め物のコクと旨みを引き立ててくれます。深緑も鮮やかで、薫り豊かな1品です☆
材料
- マッシュルーム 12個位
- 玉葱の微塵切り 大1
- ベーコンの微塵切り 1枚分
- (大蒜の微塵切り) (1片分)
- 味塩胡椒 3振り
- *パン粉 大1
- *すだちの絞り汁 1個分
- *粗挽き胡椒 適量
- オリーブ油 大3
- シュレッドチーズ 大1
- すだちの皮のすりおろし 適量
作り方
- 1.
マッシュルームは芯を取り、表面に油大1をまぶし、芯側を上にトースター皿に並べる。芯は微塵切りにする。
- 2.
油大1(とお好みで大蒜)をフライパンに入れ中火、(大蒜の香りが立てば)ベーコン・玉葱・芯を入れ味塩胡椒し、炒める。
- 3.
火を止め、*を混ぜる。マッシュルームに詰め、チーズを乗せ、油大1を上からかけ、700w10分焼く。すだちの皮を飾る☆
ワンポイントアドバイス
*マッシュルームは、水洗いすると風味が落ちてしまうので、汚れはふきんなどで拭き取ってね。でも私は洗ってしまいますw。お好みでどうぞ☆
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- 2016/04/13 UP!