トマトとツナの冷製バジルパスタ
料理紹介
おうちにあるものを混ぜて簡単に作ったパスタ。思った以上に家族に好評でした♪
材料
- パスタ 180グラム
- ツナ 1缶
- トマト 大きめ1個
- バジルソース 大さじ2
- いくら 少々
作り方
- 1.
トマトは大きめの角切りにします。
塩をひとつまみ振り、冷蔵庫で30分ほど休ませておきます。
- 2.
スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。
茹でたスパゲッティは、ざるにあげてお湯を切り、冷水で洗って冷やします。
- 3.
ボウルにツナ、トマト、バジルソースを入れて混ぜます。
- 4.
水で洗って冷やしたパスタを加えて、ざっくりと混ぜ盛り付けたら完成です。
上からいくらを散らして召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
さっぱりしたパスタです。材料はシンプルですが、味はしっかりしているのでおいしくいただけました。
記事のURL:
- (ID: r1031325)
- 2016/04/12 UP!