【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトとツナの冷製バジルパスタ レシピ

トマトとツナの冷製バジルパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おうちにあるものを混ぜて簡単に作ったパスタ。思った以上に家族に好評でした♪

材料

  1. パスタ 180グラム
  2. ツナ 1缶
  3. トマト 大きめ1個
  4. バジルソース 大さじ2
  5. いくら 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは大きめの角切りにします。
    塩をひとつまみ振り、冷蔵庫で30分ほど休ませておきます。

  2. 2.

    スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。
    茹でたスパゲッティは、ざるにあげてお湯を切り、冷水で洗って冷やします。

  3. 3.

    ボウルにツナ、トマト、バジルソースを入れて混ぜます。

  4. 4.

    水で洗って冷やしたパスタを加えて、ざっくりと混ぜ盛り付けたら完成です。
    上からいくらを散らして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

さっぱりしたパスタです。材料はシンプルですが、味はしっかりしているのでおいしくいただけました。

記事のURL:

  • (ID: r1031325)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマトとツナの冷製バジルパスタ | レシピブログTOP