トマトとツナの冷製バジルパスタby ちるちるさん

【料理紹介】

おうちにあるものを混ぜて簡単に作ったパスタ。思った以上に家族に好評でした♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 180グラム
ツナ 1缶
トマト 大きめ1個
バジルソース 大さじ2
いくら 少々

【作り方】

  1. トマトは大きめの角切りにします。
    塩をひとつまみ振り、冷蔵庫で30分ほど休ませておきます。
  2. スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。
    茹でたスパゲッティは、ざるにあげてお湯を切り、冷水で洗って冷やします。
  3. ボウルにツナ、トマト、バジルソースを入れて混ぜます。
  4. 水で洗って冷やしたパスタを加えて、ざっくりと混ぜ盛り付けたら完成です。
    上からいくらを散らして召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

さっぱりしたパスタです。材料はシンプルですが、味はしっかりしているのでおいしくいただけました。