トマトとツナの冷製バジルパスタ
by ちるちるさん
【料理紹介】
おうちにあるものを混ぜて簡単に作ったパスタ。思った以上に家族に好評でした♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パスタ
180グラム
ツナ
1缶
トマト
大きめ1個
バジルソース
大さじ2
いくら
少々
【作り方】
トマトは大きめの角切りにします。
塩をひとつまみ振り、冷蔵庫で30分ほど休ませておきます。
スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。
茹でたスパゲッティは、ざるにあげてお湯を切り、冷水で洗って冷やします。
ボウルにツナ、トマト、バジルソースを入れて混ぜます。
水で洗って冷やしたパスタを加えて、ざっくりと混ぜ盛り付けたら完成です。
上からいくらを散らして召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
さっぱりしたパスタです。材料はシンプルですが、味はしっかりしているのでおいしくいただけました。
このレシピのID: r1031325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD