スタッフドマッシュルームです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
茸の香りとすだちの薫りの相乗効果♪深い味わいを楽しめます☆すだちを丸々1個分入れて。詰め物のコクと旨みを引き立ててくれます。深緑も鮮やかで、薫り豊かな1品です☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マッシュルーム |
12個位 |
玉葱の微塵切り |
大1 |
ベーコンの微塵切り |
1枚分 |
(大蒜の微塵切り) |
(1片分) |
味塩胡椒 |
3振り |
*パン粉 |
大1 |
*すだちの絞り汁 |
1個分 |
*粗挽き胡椒 |
適量 |
オリーブ油 |
大3 |
シュレッドチーズ |
大1 |
すだちの皮のすりおろし |
適量 |
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【作り方】
- マッシュルームは芯を取り、表面に油大1をまぶし、芯側を上にトースター皿に並べる。芯は微塵切りにする。
- 油大1(とお好みで大蒜)をフライパンに入れ中火、(大蒜の香りが立てば)ベーコン・玉葱・芯を入れ味塩胡椒し、炒める。
- 火を止め、*を混ぜる。マッシュルームに詰め、チーズを乗せ、油大1を上からかけ、700w10分焼く。すだちの皮を飾る☆
【ワンポイントアドバイス】
*マッシュルームは、水洗いすると風味が落ちてしまうので、汚れはふきんなどで拭き取ってね。でも私は洗ってしまいますw。お好みでどうぞ☆