スタッフドマッシュルームです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

茸の香りとすだちの薫りの相乗効果♪深い味わいを楽しめます☆すだちを丸々1個分入れて。詰め物のコクと旨みを引き立ててくれます。深緑も鮮やかで、薫り豊かな1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マッシュルーム 12個位
玉葱の微塵切り 大1
ベーコンの微塵切り 1枚分
(大蒜の微塵切り) (1片分)
味塩胡椒 3振り
*パン粉 大1
*すだちの絞り汁 1個分
*粗挽き胡椒 適量
オリーブ油 大3
シュレッドチーズ 大1
すだちの皮のすりおろし 適量

【作り方】

  1. マッシュルームは芯を取り、表面に油大1をまぶし、芯側を上にトースター皿に並べる。芯は微塵切りにする。
  2. 油大1(とお好みで大蒜)をフライパンに入れ中火、(大蒜の香りが立てば)ベーコン・玉葱・芯を入れ味塩胡椒し、炒める。
  3. 火を止め、*を混ぜる。マッシュルームに詰め、チーズを乗せ、油大1を上からかけ、700w10分焼く。すだちの皮を飾る☆

【ワンポイントアドバイス】

*マッシュルームは、水洗いすると風味が落ちてしまうので、汚れはふきんなどで拭き取ってね。でも私は洗ってしまいますw。お好みでどうぞ☆