鰻と茄子の赤ワイン煮
料理紹介
鰻と赤ワインは相性ピッタリ♬
材料
- 鰻 1/2尾
- 茄子 1本
- 塩 少々
- ★赤ワイン 30ml
- ★鰻のタレ 小さじ1
- ★バルサミコ酢 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー 適量
作り方
- 1.
鰻は3CM幅に、茄子は乱切りにして塩をふる。
- 2.
★を混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒める。
- 4.
しんなりとしたら鰻を加えて炒める。
- 5.
【2】を加える。
- 6.
蓋をして蒸し焼きにする。
- 7.
トロミがついていたら出来上がり。
- 8.
お皿に盛り付けてローズマリーを飾る。
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢は酢とウスターソース同量で作れます。
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- 2018/07/08 UP!
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