鰻は3CM幅に、茄子は乱切りにして塩をふる。
★を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒める。
しんなりとしたら鰻を加えて炒める。
【2】を加える。
蓋をして蒸し焼きにする。
トロミがついていたら出来上がり。
お皿に盛り付けてローズマリーを飾る。
バルサミコ酢は酢とウスターソース同量で作れます。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑鰻と茄子の赤ワイン煮 | レシピブログTOP