鰻は3CM幅に、茄子は乱切りにして塩をふる。
★を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒める。
しんなりとしたら鰻を加えて炒める。
【2】を加える。
蓋をして蒸し焼きにする。
トロミがついていたら出来上がり。
お皿に盛り付けてローズマリーを飾る。
バルサミコ酢は酢とウスターソース同量で作れます。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑鰻と茄子の赤ワイン煮 | レシピブログTOP