鰻と茄子の赤ワイン煮
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
鰻と赤ワインは相性ピッタリ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鰻
1/2尾
茄子
1本
塩
少々
★赤ワイン
30ml
★鰻のタレ
小さじ1
★バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
適量
ローズマリー
適量
【作り方】
鰻は3CM幅に、茄子は乱切りにして塩をふる。
★を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒める。
しんなりとしたら鰻を加えて炒める。
【2】を加える。
蓋をして蒸し焼きにする。
トロミがついていたら出来上がり。
お皿に盛り付けてローズマリーを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
バルサミコ酢は酢とウスターソース同量で作れます。
このレシピのID: r1291149
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