冬瓜は皮をむき、種部分を切り落とし、一口大の大きめに切る。水に調味料を全て入れ、沸騰させる。
*をボウルでよくこね混ぜ、だんご状にして湯に入れる。アクを取ったら、冬瓜を入れコトコト煮る。
冬瓜が柔らかくなったら、春雨を入れ、火を止める。春雨が戻ったら盛りつけ、みつばを散らして、出来上がり☆
スープは基本レシピなので、具材をかえてアレンジしても。photoは、余り野菜&手羽先を入れたスープ☆
*冬瓜の皮は、煮てもお料理に馴染まないので、きちんとむいてね☆
*冬瓜は、長く煮るとトロけてきます。ウチでは形を残したいので、5分煮たら火を止め、あとは余熱で火を通してます。お好みで加減してね☆