鶏と枝豆の唐揚げ
料理紹介
おつまみの定番「鶏の唐揚げ」と「枝豆」を合体させましたら、これまた美味!!揚げ物が苦手な私でも、カラッといい色に揚がりました。
材料
- 鶏モモ肉 360g
- 枝豆 40鞘くらい
- ☆にんにく&生姜のすりおろし 各小1
- ☆ヤマサ昆布つゆ 大2
- 小麦粉 大4
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
鶏肉は小さめ(2㎝角くらい)に切り、☆の調味料に20分ほど漬けておく。その間に、枝豆をさっと茹で、鞘から外しておく。
- 2.
①の鶏肉に小麦粉を混ぜ合わせ、枝豆も加える。揚げ油を中温に熱し、鶏肉を枝豆が均一になるように一口大に丸め、揚げる。
- 3.
いったん油から取り出し、少し休ませ、高温にして二度揚げする。油を切り、レモンなどがあればそ添える。
ワンポイントアドバイス
小麦粉の分量は、調整してください。
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- 2016/04/13 UP!