鶏と枝豆の唐揚げ レシピ

鶏と枝豆の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

おつまみの定番「鶏の唐揚げ」と「枝豆」を合体させましたら、これまた美味!!揚げ物が苦手な私でも、カラッといい色に揚がりました。

材料

  1. 鶏モモ肉 360g
  2. 枝豆 40鞘くらい
  3. ☆にんにく&生姜のすりおろし 各小1
  4. ☆ヤマサ昆布つゆ 大2
  5. 小麦粉 大4
  6. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は小さめ(2㎝角くらい)に切り、☆の調味料に20分ほど漬けておく。その間に、枝豆をさっと茹で、鞘から外しておく。

  2. 2.

    ①の鶏肉に小麦粉を混ぜ合わせ、枝豆も加える。揚げ油を中温に熱し、鶏肉を枝豆が均一になるように一口大に丸め、揚げる。

  3. 3.

    いったん油から取り出し、少し休ませ、高温にして二度揚げする。油を切り、レモンなどがあればそ添える。

ワンポイントアドバイス

小麦粉の分量は、調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1036917)
  • 2016/04/13 UP!

他の枝豆のレシピ(17,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏と枝豆の唐揚げ | レシピブログTOP