鱧の彩り野菜巻き焼き レシピ

鱧の彩り野菜巻き焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

見た目も鮮やか、ちょっと小粋なアテです。お弁当のおかずにも。

材料

  1. 骨切はも 150g
  2. グリーンアスパラガス(細) 3-4本
  3. 赤・黄のパプリカ 各1/4個
  4. タイム 適宜
  5. 塩・胡椒 適宜
  6. にんにく 1片
  7. オリーブオイル 適宜
  8. レモン果汁(お好みで) 1/2個分

作り方

  1. 1.

    骨切り鱧は、塩・胡椒とタイムをふり、少し置く。適当な長さ(一匹を6等分くらい)に切る。アスパラは軽く塩茹でしておく。

  2. 2.

    パプリカは縦に8㎜幅くらいに切る。パプリカと3等分にしたアスパラを各1本ずつ鱧で巻く。

  3. 3.

    フライパンにオイルを熱し、潰したにんにくを加え、低温でしばらく炒め香りを移してから取り出す。②を継ぎ目を下にして入れる。

  4. 4.

    鱧は途中裏返しながら全面熱を通し、野菜たちがはみ出した部分を切り落としてから半分に切る。レモン果汁で頂くのがオススメ。

ワンポイントアドバイス

鱧は加熱する前は外側(皮)の部分が硬いので、はさみを使うと切りやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036734)
  • 2016/04/13 UP!

他の鱧のレシピ(1,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱧の彩り野菜巻き焼き | レシピブログTOP