フワフワ☆カレイのベーニェ
料理紹介
フワフワ衣のフレンチフリッターです。白身魚に合います。トマトチリをかけてますが、醤油でも美味しいです♪
材料
- 白身魚 3切れ
- 揚げ油 適宜
- ☆小麦粉 80g
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆卵黄 2個分
- ☆ビール 1/2カップ
- ☆卵白 2個分
- ★いんげん 10本
- ★じゃがいも 大3個
- ★バター 適宜
作り方
- 1.
★の付け合わせ野菜は沸騰したお湯に塩を入れ、いんげん1分・ジャガイモ8分茹でる。(食べる直前にバターで炒め添える)
- 2.
魚を適度な大きさに切る。☆の卵白以外をボウルでよく混ぜる。
- 3.
☆の卵白を、2とは別のボウルで泡立て、メレンゲにする。メレンゲの泡を潰さないように2とさっくり合わせる。
- 4.
3の衣に魚をひたし、油で色づくまで揚げる。
- 5.
お皿に野菜とお魚を盛りつけて出来上り!
トマトソース・醤油・塩など、お好みの調味料で頂いて下さい♪
ワンポイントアドバイス
メレンゲは揚げる直前に立てて合わせるのがコツ!フワフワ衣、美味しいです(^-^)b
色々なお魚でお試しください♪
記事のURL:
- (ID: r1036450)
- 2016/04/13 UP!