ジューシー鴨まん
料理紹介
鴨肉のミンチを使ってジューシーうま味たっぷりの鴨まん せいろで蒸したてを召し上がれー
材料
- 強力粉 120g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 油 大1
- 水 120㏄
- 鴨ミンチ 150g
- 白ネギみじん切り 大2
- しょうが 少々
- しょうゆ、ごま油、砂糖、片栗粉 各大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
生地材料をすべて混ぜ合わせ常温で30分1次発酵する
- 2.
餡の具材を混ぜ合わせておく
- 3.
1の生地を8分割して丸め、2を入れて丸める
- 4.
蒸し器にシートを敷いて3を置き、12分蒸して仕上げる
ワンポイントアドバイス
簡単なので特になし!
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- 2020/02/08 UP!