ジューシー鴨まん レシピ

ジューシー鴨まん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きょうこさん
きょうこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鴨肉のミンチを使ってジューシーうま味たっぷりの鴨まん せいろで蒸したてを召し上がれー

材料

  1. 強力粉 120g
  2. 薄力粉 80g
  3. 砂糖 20g
  4.  3g
  5.  大1
  6.  120㏄
  7. 鴨ミンチ 150g
  8. 白ネギみじん切り 大2
  9. しょうが 少々
  10. しょうゆ、ごま油、砂糖、片栗粉 各大さじ1
  11. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    生地材料をすべて混ぜ合わせ常温で30分1次発酵する

  2. 2.

    餡の具材を混ぜ合わせておく

  3. 3.

    1の生地を8分割して丸め、2を入れて丸める

  4. 4.

    蒸し器にシートを敷いて3を置き、12分蒸して仕上げる

ワンポイントアドバイス

簡単なので特になし!

記事のURL:

  • (ID: r1424006)
  • 2020/02/08 UP!

他の鴨のレシピ(3,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジューシー鴨まん | レシピブログTOP