ジューシー鴨まん
by きょうこさん
【料理紹介】
鴨肉のミンチを使ってジューシーうま味たっぷりの鴨まん せいろで蒸したてを召し上がれー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
強力粉
120g
薄力粉
80g
砂糖
20g
塩
3g
油
大1
水
120㏄
鴨ミンチ
150g
白ネギみじん切り
大2
しょうが
少々
しょうゆ、ごま油、砂糖、片栗粉
各大さじ1
塩、こしょう
少々
【作り方】
生地材料をすべて混ぜ合わせ常温で30分1次発酵する
餡の具材を混ぜ合わせておく
1の生地を8分割して丸め、2を入れて丸める
蒸し器にシートを敷いて3を置き、12分蒸して仕上げる
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特になし!
このレシピのID: r1424006
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD