ジューシー鴨まんby きょうこさん

【料理紹介】

鴨肉のミンチを使ってジューシーうま味たっぷりの鴨まん せいろで蒸したてを召し上がれー

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
強力粉 120g
薄力粉 80g
砂糖 20g
3g
大1
120㏄
鴨ミンチ 150g
白ネギみじん切り 大2
しょうが 少々
しょうゆ、ごま油、砂糖、片栗粉 各大さじ1
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. 生地材料をすべて混ぜ合わせ常温で30分1次発酵する
  2. 餡の具材を混ぜ合わせておく
  3. 1の生地を8分割して丸め、2を入れて丸める
  4. 蒸し器にシートを敷いて3を置き、12分蒸して仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特になし!