ボールに薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を合わせる。
卵と牛乳を混ぜ合わせて50mlほどにしておく。
1にバターを入れ、粉チーズのようになるまで手で混ぜる。
3に溶いた卵と牛乳を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。捏ねすぎずに一塊になる程度。
4の種を打ち粉をしたまな板に取り出し、厚さ1.5cm程度に伸ばし、型で抜いて、天板に並べる。
180℃に余熱しておいたオーブンで12分程度焼く。
※強力粉がない場合には、すべて薄力粉で代用してください。
※イギリスの小麦粉『Doves Farm Organic Self Raising White Flour』を使うとよりおいしく焼けます。Baldwinショッピングサイトで購入いただけます。
※クロテッドクリームといちごジャムと一緒にどうぞ♪