超カンタン!白菜と豚肉のミルフィーユ☆ レシピ

超カンタン!白菜と豚肉のミルフィーユ☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
むぅ~さん
むぅ~さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

簡単すぎて困っちゃうくらいです\(^o^)/

材料

  1. 白菜 葉を15枚程度
  2. 豚バラ薄切り 1パック
  3. めんつゆ 500cc

作り方

  1. 1.

    白菜の葉は綺麗に洗って水分を切っておくと作りやすいです♪

  2. 2.

    まな板の上に白菜の葉の小さいものから
    白菜1枚につきバラ肉1枚を交互に重ねていきます。

  3. 3.

    重ね終えたらしっかり握って包丁を動かしながら切ります。切ったらどんどんお鍋に詰め込みましょう♪

  4. 4.

    綺麗に入れたらめんつゆを投入して煮込むだけ♪
    最低一度は冷まして味を染み込ませましょう☆

ワンポイントアドバイス

一緒にお豆腐やお葱など煮込んでも美味しいです♪
お好みでお酒やみりんを入れても上品なお味になります☆
残り汁は捨てないで!残り汁のおじやは白菜の甘みが利いていて超絶品です!!

記事のURL:

  • (ID: r1031028)
  • 2016/04/12 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超カンタン!白菜と豚肉のミルフィーユ☆ | レシピブログTOP