超カンタン!白菜と豚肉のミルフィーユ☆by むぅ~さん

【料理紹介】

簡単すぎて困っちゃうくらいです\(^o^)/

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 葉を15枚程度
豚バラ薄切り 1パック
めんつゆ 500cc

【作り方】

  1. 白菜の葉は綺麗に洗って水分を切っておくと作りやすいです♪
  2. まな板の上に白菜の葉の小さいものから
    白菜1枚につきバラ肉1枚を交互に重ねていきます。
  3. 重ね終えたらしっかり握って包丁を動かしながら切ります。切ったらどんどんお鍋に詰め込みましょう♪
  4. 綺麗に入れたらめんつゆを投入して煮込むだけ♪
    最低一度は冷まして味を染み込ませましょう☆

【ワンポイントアドバイス】

一緒にお豆腐やお葱など煮込んでも美味しいです♪
お好みでお酒やみりんを入れても上品なお味になります☆
残り汁は捨てないで!残り汁のおじやは白菜の甘みが利いていて超絶品です!!