【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきは石づきをとり3等分の長さに切る。生姜は千切りし、さっと水にさらす。
鍋にえのき、生姜、調味料を入れる。ふたをして中火にかける。汁気が減り煮詰まったら出来上がり。
えのきだけでなく、しめじを入れてみたり他のきのこを加えてみてもおいしくできます。 生姜を加えることでアクセントにもなります。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑手作りなめたけ | レシピブログTOP