【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきは石づきをとり3等分の長さに切る。生姜は千切りし、さっと水にさらす。
鍋にえのき、生姜、調味料を入れる。ふたをして中火にかける。汁気が減り煮詰まったら出来上がり。
えのきだけでなく、しめじを入れてみたり他のきのこを加えてみてもおいしくできます。 生姜を加えることでアクセントにもなります。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑手作りなめたけ | レシピブログTOP