キャベツは食べやすい大きさに、人参は粗みじん切り、長ネギはみじん切り、豆腐は1,5㎝角切りにする。
熱したフライパンに油を入れてニンニクと長ネギを炒め、香りが出たらひき肉・人参も炒めて塩コショウをふり、材料がかくれる位の水を加え煮る。
グツグツと煮えてきたらアクを取り★と豆腐を入れて味がなじんできたらキャベツを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり!
もこさん
2012/03/30 UP!
happyspiceさん、おはようございます!今が旬の春キャベツを使ったマーボー春キャベツ…美味しそうです(>_<)春キャベツの甘味と柔らかさたまりませんよね!あの麻婆豆腐のとろみと絡んで…これ絶対に美味しい!!私の家でも試してみたいです♪
お返事: (^^)コメントありがとう!私はキャベツが大好きなの(笑)春キャベツは優しい甘味があるから♪もこさんも是非作ってみてね!
ゆうきさん
2012/03/30 UP!
優しい感じでいいですねー^^美味しそう♪ 春~
お返事: コメントありがとう!春キャベツってフワフワで優しい雰囲気ですよね♪~料理からも優しさが伝わって良かった~(*^_^*)うれしいな★