スペアリブのBBQパエリア レシピ

スペアリブのBBQパエリア
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

スペイン料理の代表選手パエリアを、パエリア鍋もシーフードもサフランも使わないお手軽レシピにアレンジ。エバラ「黄金の味」をベースに炊いたら何とも懐かしい味わい。

材料

  1. スペアリブ  250g
  2. エバラ「黄金の味」中辛 大さじ3
  3. モロッコいんげん  3本
  4. タマネギ 1/2個
  5. ニンニク  1片
  6. カットトマト(缶詰)  100g
  7. オリーブオイル  大さじ2
  8.  小さじ1/2
  9. コショウ  少々
  10.  1カップ(180g)
  11.  250cc

作り方

  1. 1.

    スペアリブに塩コショウをふり、エバラ「黄金の味」をもみこみます。

  2. 2.

    モロッコいんげんはパキパキ割って食べやすい大きさに。
    タマネギ・ニンニクはみじん切りにします。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱し、いんげんを炒め塩をして取り出し。
    スペアリブの汁気をきってソテーし、焼き色がついたら取り出します。

  4. 4.

    ニンニク、タマネギ、カットトマト、お米の順に加え炒めあわせます。お米は洗わずに炒めます。

  5. 5.

    スペアリブの漬け汁・水・塩を加え、全体をゆっくり混ぜながら弱火で3分。
    木ベラでゆっくり全体を混ぜながら煮詰めます。

  6. 6.

    一旦火を止め、軽く全体を混ぜます。
    スペアリブをのせ、蓋をして弱火で18分炊きます。

  7. 7.

    蓋をはずして中火で1分加熱、余計な水分を飛ばしつつおこげをつけます。
    炒めておいたモロッコいんげんをトッピングして完成♪

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051146)
  • 2016/04/19 UP!

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