まずはお肉屋さんにお願いして塊のスペアリブを入手。
ジップロックに肉を入れ、合わせたすべての調味料を入れる。冷蔵庫で半日~1日漬け込みます。
肉をバットに寝かせ、漬け込んだタレもすべてかけます。
タレが焦げやすいため、バッドをアルミホイルで密閉します
250度に温めたのオーブンで40分程度焼いたら、アルミホイルを外し、煮詰まってる染出た肉汁や油やタレを肉に回しかけて、少し香ばしくなるようさらに5~10分程度焼くと、写真のように焼き上がります。
250度に温めたのオーブンで40分程度焼いたら、アルミホイルを外し、煮詰まってる染出た肉汁や油やタレを肉に回しかけて、少し香ばしくなるようさらに5~10分程度焼くと、写真のように焼き上がります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/05/post-4.html