ワイルドな塊スペアリブby Higucciniさん
【料理紹介】
簡単で美味しい、甘辛の醤油味の塊スペアリブ。
シンプルな味付けの簡単調理だけど、骨付き肉だからこそ味わえる肉の旨味が絶品です!
焼いたお肉は骨から剥がれやすく、見た目よりずっと食べやすいです。あっというまにペロリですから、我れ先と肉の争奪も起こりますのでご注意ください!
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚スペアリブ塊 |
700~1000g |
醤油 |
大さじ3 |
日本酒 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ2 |
ハチミツ |
大さじ3 |
すりおろしショウガ |
小さじ1 |
赤唐辛子 |
1本 |
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【作り方】
- まずはお肉屋さんにお願いして塊のスペアリブを入手。
- ジップロックに肉を入れ、合わせたすべての調味料を入れる。冷蔵庫で半日~1日漬け込みます。
- 肉をバットに寝かせ、漬け込んだタレもすべてかけます。
- タレが焦げやすいため、バッドをアルミホイルで密閉します
- 250度に温めたのオーブンで40分程度焼いたら、アルミホイルを外し、煮詰まってる染出た肉汁や油やタレを肉に回しかけて、少し香ばしくなるようさらに5~10分程度焼くと、写真のように焼き上がります。
- 250度に温めたのオーブンで40分程度焼いたら、アルミホイルを外し、煮詰まってる染出た肉汁や油やタレを肉に回しかけて、少し香ばしくなるようさらに5~10分程度焼くと、写真のように焼き上がります。
【ワンポイントアドバイス】