サバチャーハン
料理紹介
実は昼に作ったが......朝にもドーゾ。
( ̄ー ̄;)ゞ
材料
- ご飯 適量
- 鯖水煮缶 1/2缶
- ニンニク 1片
- タマネギ・ニンジン・万能ネギ 各適量
- ごま油 適量
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2ぐらい
- 塩・コショウ 少々
- わさび 小さじ1ぐらい
- だし醤油 大さじ1/2ぐらい
- 七味唐辛子 お好みの量
作り方
- 1.
みじん切りのニンニクをごま油で炒める。
香りがたったら強火にして、骨を取り除いた鯖をほぐしながら炒める。
- 2.
みじん切りのタマネギ・ニンジンを加えて炒め、ご飯を投入して更に炒める。鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・コショウ。
- 3.
ワサビをだし醤油で溶いて鍋肌からたらし、最後にザザザッと炒めて完成!
お好みで七味唐辛子をふりかけてド〜ゾ〜。
- (ID: r2388)
- 2009/07/06 UP!