サバチャーハン レシピ

サバチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

実は昼に作ったが......朝にもドーゾ。
( ̄ー ̄;)ゞ

材料

  1. ご飯 適量
  2. 鯖水煮缶 1/2缶
  3. ニンニク 1片
  4. タマネギ・ニンジン・万能ネギ 各適量
  5. ごま油 適量
  6. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2ぐらい
  7. 塩・コショウ 少々
  8. わさび 小さじ1ぐらい
  9. だし醤油 大さじ1/2ぐらい
  10. 七味唐辛子 お好みの量

作り方

  1. 1.

    みじん切りのニンニクをごま油で炒める。
    香りがたったら強火にして、骨を取り除いた鯖をほぐしながら炒める。

  2. 2.

    みじん切りのタマネギ・ニンジンを加えて炒め、ご飯を投入して更に炒める。鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・コショウ。

  3. 3.

    ワサビをだし醤油で溶いて鍋肌からたらし、最後にザザザッと炒めて完成!
    お好みで七味唐辛子をふりかけてド〜ゾ〜。

ワンポイントアドバイス

鯖缶....結構イロイロ使えるヤツだ.......。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/junpy11nohohon/29495926.html

  • (ID: r2388)
  • 2009/07/06 UP!

他の鯖のレシピ(13,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバチャーハン | レシピブログTOP