サバチャーハンby J吉さん
【料理紹介】
実は昼に作ったが......朝にもドーゾ。
( ̄ー ̄;)ゞ
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
適量 |
鯖水煮缶 |
1/2缶 |
ニンニク |
1片 |
タマネギ・ニンジン・万能ネギ |
各適量 |
ごま油 |
適量 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2ぐらい |
塩・コショウ |
少々 |
わさび |
小さじ1ぐらい |
だし醤油 |
大さじ1/2ぐらい |
七味唐辛子 |
お好みの量 |
|
【作り方】
- みじん切りのニンニクをごま油で炒める。
香りがたったら強火にして、骨を取り除いた鯖をほぐしながら炒める。
- みじん切りのタマネギ・ニンジンを加えて炒め、ご飯を投入して更に炒める。鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・コショウ。
- ワサビをだし醤油で溶いて鍋肌からたらし、最後にザザザッと炒めて完成!
お好みで七味唐辛子をふりかけてド〜ゾ〜。
【ワンポイントアドバイス】
鯖缶....結構イロイロ使えるヤツだ.......。