サバチャーハンby J吉さん

【料理紹介】

実は昼に作ったが......朝にもドーゾ。
( ̄ー ̄;)ゞ

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 適量
鯖水煮缶 1/2缶
ニンニク 1片
タマネギ・ニンジン・万能ネギ 各適量
ごま油 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1/2ぐらい
塩・コショウ 少々
わさび 小さじ1ぐらい
だし醤油 大さじ1/2ぐらい
七味唐辛子 お好みの量

【作り方】

  1. みじん切りのニンニクをごま油で炒める。
    香りがたったら強火にして、骨を取り除いた鯖をほぐしながら炒める。
  2. みじん切りのタマネギ・ニンジンを加えて炒め、ご飯を投入して更に炒める。鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・コショウ。
  3. ワサビをだし醤油で溶いて鍋肌からたらし、最後にザザザッと炒めて完成!
    お好みで七味唐辛子をふりかけてド〜ゾ〜。

【ワンポイントアドバイス】

鯖缶....結構イロイロ使えるヤツだ.......。