ロッシ家のラグーソース、ミートソース レシピ

ロッシ家のラグーソース、ミートソース
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家ロッシ家のラグーソースを紹介します。イタリアではラグーソースと呼ばれていますが、日本ではミートソースの愛称で呼ばれていますね。

材料

  1. ひき肉 1キロ
  2. 人参 一本
  3. セロリ ひと枝
  4. 赤ワイン ひとカップ
  5. トマトソース 一缶
  6. ローズマリー 10グラム
  7. ニンニク 大一つ
  8. バター 10グラム
  9. 塩コショウ 少々
  10. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。

  2. 2.

    深い鍋にオリーブオイルをひき1の野菜を炒める。火が通り香りが出たら肉を追加して火が通るまで炒める。

  3. 3.

    赤ワインを加えアルコールが飛んだらトマトソースを追加する。水気が無くなるまで強火で煮込んでいく。焦がさない様に気を付けて下さい。

  4. 4.

    ローズマリーとニンニクをみじん切りにする。

  5. 5.

    鍋で煮ているラグーソースの火を止める前に4とバターを加え、かき混ぜたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

ローズマリーとニンニクを後で加えるのが特徴です。パスタはもちろんの事、ラザニアなど幅広い料理が出来るイタリア代表の家庭料理、是非作ってみて下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/rossifamily/entry-12455978749.html

  • (ID: r1364282)
  • 2019/05/14 UP!

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