ベーコンのハートパイ レシピ

ベーコンのハートパイ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
小春さん
小春さん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
ちょっと つまむのに食べやすい! 大人から子供まで食べやすい!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍パイシートにベーコンを巻くだけ。
簡単なわりに、食卓にあがると喜ばれる1品です。
ワインにも、ぴったり ♪

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. ベーコン 2枚
  3. 粉チーズ 大さじ1
  4. 香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンを210度に余熱する。
    冷凍パイシートは常温にもどしておく。
    柔らかくなったら、少しめん棒で伸ばし、ベーコンを置き、粉チーズと香りソルトをかける。

  2. 2.

    両端から中心にむかって折るように巻き、1cmの厚さに切る。
    クッキングシートを敷いた天板に、間をあけて並べる。

  3. 3.

    200度のオーブンで、焼き色がつくまで焼く。
    (途中1度ひっくりかえす、片面10分ほどかかります)

ワンポイントアドバイス

ハートにしなくても、丸くクルクル巻くだけでもいいですし、
スモークサーモンで作るのも、美味しいんですよ!!!

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11708120378.html

  • (ID: r695315)
  • 2014/01/06 UP!

他のパイのレシピ(14,181件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンのハートパイ | レシピブログTOP