冷凍パイ生地でキッシュ(12cmタルト型)
料理紹介
ちいさい型なので作りやすいですよ♪
サクサクしたパイ生地に、クリーミーなフィリングがおいしいです。
材料
- ●ベーコン・ほうれん草・しめじ 100ccくらい
- ●塩・こしょう 少々
- ●オリーブ油 少し
- ○卵 1個
- ○生クリーム 30cc
- ○牛乳 20cc
- ○塩・こしょう・ナツメグ 少々
- ○ピザ用チーズ ひとつまみ
作り方
- 1.
解凍したパイ生地を型(マーガリンを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておきます)に敷き、フォークをつきさし、冷蔵庫で30分ねかせます。
- 2.
パイ生地にクッキングペーパーをかぶせ、重石をおき、200度に予熱したオーブンで15分焼き、クッキングペーパーと重石を取り、170度で10分焼きます。
- 3.
パイ生地の粗熱が取れたら、炒めて冷ました●(ベーコンは7mm位、ほうれん草は2.5cm位に切り、しめじはほぐす)をのせ、なめらかにしっかり混ぜた○を流し込み、170度に予熱したオーブンで25分焼きます。
ワンポイントアドバイス
※卵液は、こぼれないように、なみなみ注ぎます。
※パイ生地は、焼き色がついてる方が、香ばしくて美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r971779)
- 2015/11/01 UP!