冷凍パイ生地でキッシュ(12cmタルト型) レシピ

冷凍パイ生地でキッシュ(12cmタルト型)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ちいさい型なので作りやすいですよ♪
サクサクしたパイ生地に、クリーミーなフィリングがおいしいです。

材料

  1. ●ベーコン・ほうれん草・しめじ 100ccくらい
  2. ●塩・こしょう 少々
  3. ●オリーブ油 少し
  4. ○卵 1個
  5. ○生クリーム 30cc
  6. ○牛乳 20cc
  7. ○塩・こしょう・ナツメグ 少々
  8. ○ピザ用チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    解凍したパイ生地を型(マーガリンを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておきます)に敷き、フォークをつきさし、冷蔵庫で30分ねかせます。

  2. 2.

    パイ生地にクッキングペーパーをかぶせ、重石をおき、200度に予熱したオーブンで15分焼き、クッキングペーパーと重石を取り、170度で10分焼きます。

  3. 3.

    パイ生地の粗熱が取れたら、炒めて冷ました●(ベーコンは7mm位、ほうれん草は2.5cm位に切り、しめじはほぐす)をのせ、なめらかにしっかり混ぜた○を流し込み、170度に予熱したオーブンで25分焼きます。

ワンポイントアドバイス

※卵液は、こぼれないように、なみなみ注ぎます。
※パイ生地は、焼き色がついてる方が、香ばしくて美味しいです。

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  • (ID: r971779)
  • 2015/11/01 UP!

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