食べる玉ねぎ中華ドレッシング レシピ

食べる玉ねぎ中華ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 106 おいしそう! 40
栗さん
さん
  •     夫
  •    普段の食卓
これさえあればの万能ドレッシングなので、野菜のトッピングとして乗せても、素麺の麺つゆに混ぜても美味しくてよろこんでもらえます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

丸ごと1個の玉ねぎとトマトが入った万能ドレッシング♪使い方は無限大!野菜のソースはもちろん、お豆腐に乗せたり、お肉やお魚のソースにもバッチリ!素麺のトッピングにも使えます。

材料

  1. たまねぎ 1個
  2. トマト 1個
  3.  50cc
  4. 醤油 50cc
  5. ごま油 大さじ2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. バジル 5枚
  8. イタリアンパセリ 5枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、トマト、フレッシュハーブ、すべてみじん切りにする。

  2. 2.

    すべての材料を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

バジルやイタリアンハーブがなければ、大葉などを使って。
調味料はお好みで味見をしながら増減して、自分にあったドレッシングに仕上げてください。

記事のURL:http://h-a-p-p-y.info/blog/cooking/post_1403.html

  • (ID: r634835)
  • 2013/08/26 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べる玉ねぎ中華ドレッシング | レシピブログTOP