食べる玉ねぎ中華ドレッシング
これさえあればの万能ドレッシングなので、野菜のトッピングとして乗せても、素麺の麺つゆに混ぜても美味しくてよろこんでもらえます。
料理紹介
丸ごと1個の玉ねぎとトマトが入った万能ドレッシング♪使い方は無限大!野菜のソースはもちろん、お豆腐に乗せたり、お肉やお魚のソースにもバッチリ!素麺のトッピングにも使えます。
材料
- たまねぎ 1個
- トマト 1個
- 酢 50cc
- 醤油 50cc
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- バジル 5枚
- イタリアンパセリ 5枚
作り方
- 1.
玉ねぎ、トマト、フレッシュハーブ、すべてみじん切りにする。
- 2.
すべての材料を混ぜ合わせる。
- (ID: r634835)
- 2013/08/26 UP!

-
あやみぃさん
2013/09/05 UP!
いつも冷蔵庫に置いてるものでできるし、カンタンなので、早速作って白身魚のソテーにかけてみました。スッゴク美味しい!と旦那君にも好評でした♪作り方のページを、ブログにアップさせていただきました。もしいけないようでしたらお知らせください。http://ameblo.jp/ayamie0731/entry-11607027507.html
thanksコメント:
あやみぃさんありがとうございます♪気に入ってくださって嬉しいです^^ページへのリンクも、ありがとう。これ、ごま油をエキストラバージンオイルに変えても美味しいので是非!