【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵とウィンナーのジュレのせドック弁当 レシピ

卵とウィンナーのジュレのせドック弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふぁそらさん
ふぁそらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい朝にもパパッと作れるホットドック風のお弁当。卵とウィンナーとお野菜の組み合わせが、のっけてジュレとマッチしてボリューム満点・ご馳走に!

材料

  1. コッペパン 2個
  2. バター 適量
  3.  1/2個
  4. ウィンナー 4本
  5. キュウリ 1/2本
  6. ミニトマト 2~3個
  7. のっけてジュレ 適量
  8. 枝豆 2房
  9. カボチャ 2切
  10. 塩・こしょう 少々
  11. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    卵は水から鍋に入れ、沸騰してから15分茹でて、水にさらし殻をむく。縦に4等分する。使うのはそのうち2個。

  2. 2.

    ウィンナーは切れ目を入れて、フライパンで焼き色をつける。

  3. 3.

    コッペパンは中央に切り込みを入れて、トースターで1分程度焼く。バターをぬる。

  4. 4.

    キュウリは千切りに、トマトは1つを6つくらいに切る。

  5. 5.

    パンにキュウリのしき、ウィンナーと卵をのせる。その上にトマトをのせて、のっけてジュレをかける。

  6. 6.

    付け合わせに枝豆の塩茹でと、カボチャのソテーを作り、いパンと一緒にお弁当箱に詰める。

ワンポイントアドバイス

パンは一度焼いてバターをぬっておくと、材料の水分がしみ込まずにいただけます。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r281869)
  • 2011/08/21 UP!

他の卵のレシピ(239,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵とウィンナーのジュレのせドック弁当 | レシピブログTOP