卵とウィンナーのジュレのせドック弁当by ふぁそらさん

【料理紹介】

忙しい朝にもパパッと作れるホットドック風のお弁当。卵とウィンナーとお野菜の組み合わせが、のっけてジュレとマッチしてボリューム満点・ご馳走に!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コッペパン 2個
バター 適量
1/2個
ウィンナー 4本
キュウリ 1/2本
ミニトマト 2~3個
のっけてジュレ 適量
枝豆 2房
カボチャ 2切
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 卵は水から鍋に入れ、沸騰してから15分茹でて、水にさらし殻をむく。縦に4等分する。使うのはそのうち2個。
  2. ウィンナーは切れ目を入れて、フライパンで焼き色をつける。
  3. コッペパンは中央に切り込みを入れて、トースターで1分程度焼く。バターをぬる。
  4. キュウリは千切りに、トマトは1つを6つくらいに切る。
  5. パンにキュウリのしき、ウィンナーと卵をのせる。その上にトマトをのせて、のっけてジュレをかける。
  6. 付け合わせに枝豆の塩茹でと、カボチャのソテーを作り、いパンと一緒にお弁当箱に詰める。

【ワンポイントアドバイス】

パンは一度焼いてバターをぬっておくと、材料の水分がしみ込まずにいただけます。