冷凍パイ生地でキッシュ(12cmタルト型)by 小豆ん子さん
【料理紹介】
ちいさい型なので作りやすいですよ♪
サクサクしたパイ生地に、クリーミーなフィリングがおいしいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
●ベーコン・ほうれん草・しめじ |
100ccくらい |
●塩・こしょう |
少々 |
●オリーブ油 |
少し |
○卵 |
1個 |
○生クリーム |
30cc |
○牛乳 |
20cc |
○塩・こしょう・ナツメグ |
少々 |
○ピザ用チーズ |
ひとつまみ |
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【作り方】
- 解凍したパイ生地を型(マーガリンを薄く塗り、冷蔵庫で冷やしておきます)に敷き、フォークをつきさし、冷蔵庫で30分ねかせます。
- パイ生地にクッキングペーパーをかぶせ、重石をおき、200度に予熱したオーブンで15分焼き、クッキングペーパーと重石を取り、170度で10分焼きます。
- パイ生地の粗熱が取れたら、炒めて冷ました●(ベーコンは7mm位、ほうれん草は2.5cm位に切り、しめじはほぐす)をのせ、なめらかにしっかり混ぜた○を流し込み、170度に予熱したオーブンで25分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
※卵液は、こぼれないように、なみなみ注ぎます。
※パイ生地は、焼き色がついてる方が、香ばしくて美味しいです。